Senin, 27 Juli 2015

Tips Memilih Kain Berkualitas Baik

Saat ingin membuat kaos, seringkali pembeli kurang memahami ciri-ciri kain yang berkualitas dan kain yang tidak berkualitas. Sehingga begitu kaos digunakan, pembeli merasa dirugikan karena kain tidak nyaman dipakai. Nah, untuk itu yuk simak tips dalam memilih kain berikut ini!

1. Menerawang kain
Kasar atau tidaknya benang tenunan akan terlihat jika diterawang. Pilihlah kain yang tenunannya rapat. Namun bila kain terlihat mengkilap, kemungkinan terdapat banyak campuran polyester. Kain jenis ini tentu akan terasa panas saat digunakan.

2. Menimbang-nimbang dan melambaikan kain
Kain yang berkualitas baik akan meliuk luwes dan terasa berat karena tenunannya lebih rapat.

3. Meraba kain
Rabalah kain pada dua sisi. Pastikan kain terasa nyaman di kulit baik pada sisi dalam kain maupun sisi luar kain.

4. Meremas kain
Bahan yang kurang berkualitas akan mudah kusut ketika diremas karena seratnya lebih mudah ditekukkan. Hal ini menunjukkan kain menggunakan serat campuran.

5. Tes kualitas serat dan warna kain
Caranya dengan menggesekkan dua helai kain berbeda warna. Semakin banyak serat (bulu halus) yang berhamburan dan serat warna kain menempel di kain lainnya menandakan kualitas kain rendah.

Sekian tips dari Jangkrik T-shirt. Kamu bisa cek katalog warna kain yang ada di Jangkrik T-shirt di sini.



Jumat, 24 Juli 2015

Tips Menata Lemari Pakaian


Siapa yang lemari bajunya berantakan? Hayo ngaku deh... Tenang aja guys, kali ini Jangkrik T-shirt akan membantu kalian dalam menata lemari pakaian agar lebih rapi.

Kelompokkan Pakaianmu
Di dalam lemarimu pasti ada pakaian yang sudah tidak terpakai, baju yang rusak, baju kebesaran, kekecilan atau baju favorit yang sering dipakai kan? Nah mulailah kelompokkan pakaianmu berdasarkan kategori tersebut. Pakaian yang sekiranya masih layak namun tidak terpakai bisa disisihkan untuk disumbangkan kepada orang lain. Baju-baju yang rusak dapat dipisahkan untuk dimodifikasi ulang atau didaur ulang untuk digunakan dalam bentuk barang lain.

Tentukan letak pakaian
Setelah pakaianmu dikelompokkan, sekarang saatnya menentukan penempatan pakaian di dalam lemari. Pakaian yang jarang digunakan dapat diletakkan di posisi rak lemari paling atas. Pakaian yang sering digunakan diletakkan di tengah dan pakaian dalam dapat diletakkan di bawah. Jangan lupa memisahkan pakaian berdasakan jenisnya seperti kaos, kemeja, dress, celana panjang, dan sebagainya. 

Dilipat atau digantung?
Pakaian seperti kaos, kemeja atau celana yang bahannya ridak mudah kusut dapat dilipat di dalam lemari. Sedangkan pakaian yang mudah kusut ataupun pakaian berbahan tebal seperti jaket dan sweater dapat digantung di dalam lemari. Berikut ini ada video tips melipat kaos dalam waktu singkat yang bisa kalian praktekkan di rumah nih guys. 

video

Sediakan tempat khusus aksesoris
Biasakan memberikan space khusus untuk aksesoris seperti kaos kaki, topi, dan ikat pinggang ya guys. Kalau memang gak muat di lemari, kalian bisa menggunakan organizer yang dijual khusus untuk aksesoris guys. 

Nah mudah kan, guys? Menata lemari memang membutuhkan ketelatenan, jadi jangan bosan untuk menata lemarimu agar tetap rapi ya!


Rabu, 08 Juli 2015

Tips Belanja Pakaian di Toko Online



Seiring perkembangan digital, toko online mulai menjamur dimana-mana. Belanja online memang memberikan banyak kemudahan, ga heran kalau banyak orang membeli pakaian via online. Namun ternyata dibalik kemudahannya, masih banyak keluhan yang dirasakan pembeli di toko online. Mulai dari barang tidak sesuai dengan gambar produk yang dijual, sampai penipuan oleh toko online. Nah berikut ini Jangkrik T-shirt akan memberikan tips-tips dalam belanja pakaian di toko online.

1. Perhatikan foto produk
Kamu pernah kecewa karena baju yang kamu beli berbeda dengan produk yang dijual toko online? Nah untuk menghindari hal tersebut pastikan kamu memperhatikan foto produk yang dijual. Pilihlah penjual yang menggunakan foto produk barang asli, bukan hasil editan. Tanyakan pula kepada penjual mengenai kemiripan produk dengan gambar, seperti warna kain, bahan dan ukuran pakaian.

2. Bahan baju
Kalau kamu mau beli baju di toko online, pastikan toko tersebut memberikan deskripsi jenis bahan baju yang mau kamu beli. Jika tidak tercantum, tanyakan jenis bahan baju yang mau kamu beli kepada penjualnya.

3. Ukuran baju
Toko online yang profesional biasanya mencantumkan detail produk, diantaranya ukuran baju. Selain ukuran standar seperti S, M, L atau XL kamu juga perlu menanyakan berapa lingkar dada, panjang baju atau lingkar pinggang untuk ukuran yang kamu pilih. Karena biasanya setiap toko memiliki standar ukuran baju yang berbeda-beda.

4. Sesuaikan kualitas baju dengan harga
Jangan mudah tergiur dengan harga murah yang ditawarkan toko online. Apalagi jika toko tersebut mengklaim memiliki produk baju import. Baju import yang berkualitas baik biasanya dibandrol dengan harga di atas 100 ribu. Jika toko tersebut menjual dengan harga murah maka kamu perlu curiga terhadap toko tersebut. Bisa jadi kualitasnya tidak sesuai dengan yang kamu bayangkan.

5. Kenali penjual
Kalo kamu menemukan toko online yang menarik, jangan buru-buru untuk langsung belanja guys. Kenali penjualnya terlebih dahulu. Dan yang paling penting pastikan penjualnya memiliki kontak alamat atau nomor telepon yang bisa dihubungi.

6. Pelajari kebijakan toko
Setiap toko online biasanya memiliki kebijakan tersendiri mengenai pembayaran, pengiriman, ataupun garansi untuk barang yang diterima dalam kondisi cacat. Jadi, pastikan kebijakan si penjual tidak merugikan kamu ya…

7. Simpan bukti transaksi
Kamu wajib menyimpan bukti transfer, pembayaran atau history chat/SMS transaksi jual beli yang kamu lakukan. Hal ini untuk mengantisipasi jika terjadi masalah. Jadi jika produk yang kamu beli tidak sesuai pesananmu, kamu bisa menunjukkan bukti tersebut agar dapat mengklaim penukaran barang.

8. Lihat testimoni orang lain
Dan tips yang terakhir saat belanja online yaitu melihat testimoni atau review dari para pembeli lainnya. Sebab testimoni orang lain menentukan kredibilitas toko online yang kamu tuju.

Sekian tips dari Jangkrik T-shirt. Happy shopping guys!