Kamis, 31 Desember 2015

Tips Memilih Pakaian yang Tepat Bagi Pria Kurus

Tips Memilih Pakaian yang Tepat Bagi Pria Kurus
Selamat pagi semuanyaaaa^^ 
Pagi hari yang cerah diakhir tahun 2015 ini admin mau share tentang tips memilih pakaian tang tepat bagi pria kurus. Tips ini yang sering dicari karena penampilan yang sesuai diperlukan untuk menunjang aktivitas sehari-hari guys. Selain dengan melakukan olahraga yang tepat, menyiasati cara berpakaian pun juga mutlak dilakukan, supaya tidak terjadi salah kostum yang sering disingkat saltum. Pemilihan baju pria yang sesuai harus dilakukan, penggunaannya dalam tiap kesempatan juga berbeda. yuk langsung aja kita simak tips nya..



  1. Sesuaikan ukuran pakaian yang akan dikenakan dan jangan terlalu besar atau terlalu kecil. Setidaknya satu nomor di bawah atau di atas ukuran tubuh sebenarnya. Hindari juga pakaian yang terlalu melekat pada tubuh atau body fit, termasuk pakaian yang berbahan stretch. Jenis pakaian tersebut hanya akan membuat tubuh kita semakin terlihat kurus.
  2. Supaya tubuh bagian atas terlihat agak berisi, mengenakan jaket, jas, atau blazer dapat menyiasati tubuh yang kurus. Untuk pemilihan jaket, pastikan potongannya sampai ke bagian bawah bokong sedikit supaya tubuh terlihat lebih berisi.
  3. Tips ketiga adalah pilih baju atau kaos pria yang memiliki bahan agak tebal. Terutama bila proporsi tubuh termasuk kurus serta tinggi, bahan yang agak tebal akan menambah volume tubuh sehingga terlihat lebih berisi.
  4. Untuk penggunaan celana panjang, sebaiknya dipilih yang berbentuk klasik dan sederhana. Ingin mengenakan model celana yang bermotif? Boleh saja, justru ini akan menambah kesan tubuh yang bervolume. Hal paling penting untuk dihindari adalah mengenakan model skinny jeans atau celana yang terlalu ketat. Perkembangan trend fashion pria yang dipengaruhi oleh genre musik tertentu, memang memunculkan trend skinny jeans. Untuk pria dengan tubuh proporsional memang pas, namun bila dikenakan oleh pria kurus maka ini hanya akan membuat tubuh semakin terlihat kurus. Kenakan juga celana panjang hingga menutup mata kaki, ini untuk menyiasati bentuk tubuh supaya terlihat lebih berisi.
  5. Baju atau pakaian lainnya yang cocok untuk tubuh agar terlihat lebih berisi adalah sweater dan kaos V-neck serta kemeja lengan panjang. Pilih juga pakaian atau kaos yang berwarna cerah maskulin, seperti khaki atau abu-abu. Hindari pemkaian baju warna gelap dan bermotif garis vertikal, karena hanya akan membuat tubuh semakin terlihat kurus.
  6. Tips lainnya yang juga harus diperhatikan adalah detail penggunaan pakaian. Jangan mengancingkan pakaian (bila mengenakan kemeja) hingga atas atau tidak mengenakan jaket dengan potongan di atas pinggang. Itu semua hanya akan membuat tubuh terlihat lebih kurus.
Itulah tips memilih pakaian yang tepat bagi pria kurus. nah sekarang sudah tau kan guys, yuk mulai sekarang lebih memperhatikan lagi pakaian yang akan dikenakan.
semoga bermanfaat yaaaaa!



Selasa, 29 Desember 2015

Bagaimana Cara Merawat Kaos Sablon Agar Tetap Awet



Selamat siang semuanyaaaa^^
kali ini Jangkrik T-shirt mau sharing tentang bagaimana cara merawat kaos sablon agar tetap awet. Siapa sih sekarang yang gapunya kaos sablon dijaman modern gini? pasti pada punya kan, tapi tidak sedikit pula yang tidak tahu cara merawatnya kaos sablon nih guys, oke langsung aja ya....

Berikut Adalah Cara Merawat Kaos Sablon Agar Tetap Awet
Disini kami menjelaskan cara merawat kaos, mohon untuk diperhatikan agar kaos yang kita beli atau kita buat dapat bertahan lama.





Cara merawat kaos sablon adalah :

1. Perendaman kaos
    Sebaiknya merendam kaos tidak perlu terlalu lama. Kaos yang baru yang pertama kali dicuci tidak direndam lebih dari 30 menit, dan untuk kaos lama tidak lebih dari 1 jam. Hal ini dikarenakan kaos memiliki struktur benang berupa pintalan sehingga elasitas bahan dan kelembutan bahan dengan sistem rajut akan berubah oleh unsur air dan deterjen. Sebaiknya rendam dalam air dengan deterjen secukupnya. Karena deterjen berlebih dapat mengakibatkan sablon pada kaos cepat rusak / terkelupas.

2. Pemisahan kaos sesuai dengan warna dan tingkat kotor
    Pisahkan kaos Anda dengan pakaian lain, khususnya yang berwarna kuat seperti hitam, merah, biru, dsb dengan kaos berwarna putih. Hal ini guna mencegah seandainya warna kuat tersebut luntur tidak mengakibatkan kaos putih kesayangan Anda terkena dampaknya. Pisahkan juga antara pakaian yang kotor dengan yang kurang kotor agar kotoran tidak berpindah.

3. Hindari mencuci dengan sikat
    Kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut. Hindari menyikat kaos tipe ini, karena dapat merusak tekstur kain. Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak sablon, khususnya pada kaos selain warna putih dan abu.

4. Menjemur kaos dengan dibalik
    Tahukah Anda bahwa sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar. Untuk mencegahnya jemur kaos Anda dengan posisi terbalik. Bagian dalam menghadap luar, dan bagian yang bersablon di dalam. Dan usahakan jangan terkena sinar matahari secara langsung.

5. Hindari pemakaian Hanger
    Sebaiknya menjemur kaos tidak dengan hanger, hal ini disebabkan air yang tersimpan dalam kaos struktur benangnya akan tertarik oleh gravitasi karena air masih dalam kaos basah sehingga leher kaos cepat melar karena menahan beban air yang ada dalam kaos basah. Semakin elastis kaos semakin membutuhkan perawatan lebih.




6. Hindari Pemutih
    Hindari mencuci kaos bersablon dengan pemutih / detergen yang mengandung pemutih. Hal ini karena reaksi kimia pemutih dapat mengakibatkan sablon menjadi luntur / terkelupas. Disamping itu juga membuat kaos lebih cepat tipis dan kasar.

7. Hindari pemakaian Mesin cuci
    Sebaiknya cuci kaos Anda secara manual dengan tangan. Mencuci dengan mesin cuci dapat mengakibatkan kaos menjadi melar, sablon cepat rusak dan pori – pori kain kasar. Hal ini karena saat berputar kaos akan menerima beban tarik – ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

8. Setrika
    Agar kaos Anda awet, sebaiknya selalu setrika setelah dicuci dan dijemur. Pastikan menyetrika baju dalam keadaan kering. Hindari menyetrika pada bagian sablon. Atur juga agar posisi panas setrika pada posisi sedang.

9. Noda
    Apabila kaos kesayangan Anda terkena noda, segera cuci pada bagian yang bernoda. Gunakan shampoo/detergen, oleskan pada bagian nota. Gosok dengan halus dan bilas dengan air bersih hingga noda menghilang.

10. Pakai Seperlunya dan Penyimpanan yang baik
      Sebaiknya kaos dipakai seperlunya atau di saat-saat penting. Dan jangan lupa, simpanlah pada tempat yang kering dan tidak lembab.


Okedeh itu dia tips dari Jangkrik T-shirt bagaimana cara merawat kaos sablon agar tetap awet. Udah paham kan guys, mulai sekarang dirawat yuk kaos sablon kesayangan kalian, semoga bermanfaat ya^^


Kamis, 27 Agustus 2015

WHEN YOU NEED QUALITY


Selamat siang gays...
Admin mau mengingatkan nih... Pesan Kaos di Jangkrik T-shirt Jogja bisa dikirim lho ke mana aja seluruh Indonesia. Kami menggunakan jasa pengiriman Kantor POS, JNE, TIKI dan travel lokal.
Bahkan ada pesanan dari luar negeri, seperti contoh difoto (atas) adalah kaos yang sudah siyap dikirim ke Australia.

Kebetulan ada Warga Negara Indonesia yang bekerja di sana (Sydney) sebagai desainer grafis yang juga menjual kaos dengan desain sendiri. Nah, dia memproduksi kaosnya tuh di Indonesia tepatnya di Jangkrik T-shirt Jogja. Kebayang nggak berapa nanti dia julanyta berapa??  Pasti mahal ya, tapi dia nggak khawatir  karena sudah percaya sama kwalitas kaos kami.

Giliran kalian nih yang masih bingung mencari tempat produksi kaos berkwalitas, Pengerjaan yang tepat waktu dan mudah dipercaya. KAMI solusinya.

WHEN YOU NEED QUALITY
Produk kami... ‪#‎topi‬ ‪#‎bordir‬ ‪#‎taskanvas‬ ‪#‎kaos‬ #clothing dan sejenisnya
Info order:
Telp. (0274) 541.451 / 0877.3862.6309
Bbm: 52820605
www.jangkrik-tshirt.com

Hasil sablon rubber. Kwalitas ok. Jahitan ok. Harga ok.

contoh hasil produk kami....

 




Senin, 27 Juli 2015

Tips Memilih Kain Berkualitas Baik

Saat ingin membuat kaos, seringkali pembeli kurang memahami ciri-ciri kain yang berkualitas dan kain yang tidak berkualitas. Sehingga begitu kaos digunakan, pembeli merasa dirugikan karena kain tidak nyaman dipakai. Nah, untuk itu yuk simak tips dalam memilih kain berikut ini!

1. Menerawang kain
Kasar atau tidaknya benang tenunan akan terlihat jika diterawang. Pilihlah kain yang tenunannya rapat. Namun bila kain terlihat mengkilap, kemungkinan terdapat banyak campuran polyester. Kain jenis ini tentu akan terasa panas saat digunakan.

2. Menimbang-nimbang dan melambaikan kain
Kain yang berkualitas baik akan meliuk luwes dan terasa berat karena tenunannya lebih rapat.

3. Meraba kain
Rabalah kain pada dua sisi. Pastikan kain terasa nyaman di kulit baik pada sisi dalam kain maupun sisi luar kain.

4. Meremas kain
Bahan yang kurang berkualitas akan mudah kusut ketika diremas karena seratnya lebih mudah ditekukkan. Hal ini menunjukkan kain menggunakan serat campuran.

5. Tes kualitas serat dan warna kain
Caranya dengan menggesekkan dua helai kain berbeda warna. Semakin banyak serat (bulu halus) yang berhamburan dan serat warna kain menempel di kain lainnya menandakan kualitas kain rendah.

Sekian tips dari Jangkrik T-shirt. Kamu bisa cek katalog warna kain yang ada di Jangkrik T-shirt di sini.



Jumat, 24 Juli 2015

Tips Menata Lemari Pakaian


Siapa yang lemari bajunya berantakan? Hayo ngaku deh... Tenang aja guys, kali ini Jangkrik T-shirt akan membantu kalian dalam menata lemari pakaian agar lebih rapi.

Kelompokkan Pakaianmu
Di dalam lemarimu pasti ada pakaian yang sudah tidak terpakai, baju yang rusak, baju kebesaran, kekecilan atau baju favorit yang sering dipakai kan? Nah mulailah kelompokkan pakaianmu berdasarkan kategori tersebut. Pakaian yang sekiranya masih layak namun tidak terpakai bisa disisihkan untuk disumbangkan kepada orang lain. Baju-baju yang rusak dapat dipisahkan untuk dimodifikasi ulang atau didaur ulang untuk digunakan dalam bentuk barang lain.

Tentukan letak pakaian
Setelah pakaianmu dikelompokkan, sekarang saatnya menentukan penempatan pakaian di dalam lemari. Pakaian yang jarang digunakan dapat diletakkan di posisi rak lemari paling atas. Pakaian yang sering digunakan diletakkan di tengah dan pakaian dalam dapat diletakkan di bawah. Jangan lupa memisahkan pakaian berdasakan jenisnya seperti kaos, kemeja, dress, celana panjang, dan sebagainya. 

Dilipat atau digantung?
Pakaian seperti kaos, kemeja atau celana yang bahannya ridak mudah kusut dapat dilipat di dalam lemari. Sedangkan pakaian yang mudah kusut ataupun pakaian berbahan tebal seperti jaket dan sweater dapat digantung di dalam lemari. Berikut ini ada video tips melipat kaos dalam waktu singkat yang bisa kalian praktekkan di rumah nih guys. 

video

Sediakan tempat khusus aksesoris
Biasakan memberikan space khusus untuk aksesoris seperti kaos kaki, topi, dan ikat pinggang ya guys. Kalau memang gak muat di lemari, kalian bisa menggunakan organizer yang dijual khusus untuk aksesoris guys. 

Nah mudah kan, guys? Menata lemari memang membutuhkan ketelatenan, jadi jangan bosan untuk menata lemarimu agar tetap rapi ya!


Rabu, 08 Juli 2015

Tips Belanja Pakaian di Toko Online



Seiring perkembangan digital, toko online mulai menjamur dimana-mana. Belanja online memang memberikan banyak kemudahan, ga heran kalau banyak orang membeli pakaian via online. Namun ternyata dibalik kemudahannya, masih banyak keluhan yang dirasakan pembeli di toko online. Mulai dari barang tidak sesuai dengan gambar produk yang dijual, sampai penipuan oleh toko online. Nah berikut ini Jangkrik T-shirt akan memberikan tips-tips dalam belanja pakaian di toko online.

1. Perhatikan foto produk
Kamu pernah kecewa karena baju yang kamu beli berbeda dengan produk yang dijual toko online? Nah untuk menghindari hal tersebut pastikan kamu memperhatikan foto produk yang dijual. Pilihlah penjual yang menggunakan foto produk barang asli, bukan hasil editan. Tanyakan pula kepada penjual mengenai kemiripan produk dengan gambar, seperti warna kain, bahan dan ukuran pakaian.

2. Bahan baju
Kalau kamu mau beli baju di toko online, pastikan toko tersebut memberikan deskripsi jenis bahan baju yang mau kamu beli. Jika tidak tercantum, tanyakan jenis bahan baju yang mau kamu beli kepada penjualnya.

3. Ukuran baju
Toko online yang profesional biasanya mencantumkan detail produk, diantaranya ukuran baju. Selain ukuran standar seperti S, M, L atau XL kamu juga perlu menanyakan berapa lingkar dada, panjang baju atau lingkar pinggang untuk ukuran yang kamu pilih. Karena biasanya setiap toko memiliki standar ukuran baju yang berbeda-beda.

4. Sesuaikan kualitas baju dengan harga
Jangan mudah tergiur dengan harga murah yang ditawarkan toko online. Apalagi jika toko tersebut mengklaim memiliki produk baju import. Baju import yang berkualitas baik biasanya dibandrol dengan harga di atas 100 ribu. Jika toko tersebut menjual dengan harga murah maka kamu perlu curiga terhadap toko tersebut. Bisa jadi kualitasnya tidak sesuai dengan yang kamu bayangkan.

5. Kenali penjual
Kalo kamu menemukan toko online yang menarik, jangan buru-buru untuk langsung belanja guys. Kenali penjualnya terlebih dahulu. Dan yang paling penting pastikan penjualnya memiliki kontak alamat atau nomor telepon yang bisa dihubungi.

6. Pelajari kebijakan toko
Setiap toko online biasanya memiliki kebijakan tersendiri mengenai pembayaran, pengiriman, ataupun garansi untuk barang yang diterima dalam kondisi cacat. Jadi, pastikan kebijakan si penjual tidak merugikan kamu ya…

7. Simpan bukti transaksi
Kamu wajib menyimpan bukti transfer, pembayaran atau history chat/SMS transaksi jual beli yang kamu lakukan. Hal ini untuk mengantisipasi jika terjadi masalah. Jadi jika produk yang kamu beli tidak sesuai pesananmu, kamu bisa menunjukkan bukti tersebut agar dapat mengklaim penukaran barang.

8. Lihat testimoni orang lain
Dan tips yang terakhir saat belanja online yaitu melihat testimoni atau review dari para pembeli lainnya. Sebab testimoni orang lain menentukan kredibilitas toko online yang kamu tuju.

Sekian tips dari Jangkrik T-shirt. Happy shopping guys!



Senin, 22 Juni 2015

PROMO SPESIAL RAMADHAN



Dalam rangka menyambut bulan yang penuh keberkahan,
Jangkrik T-shirt mengadakan 

Bikin kaos putih cuma Rp 36.000/pcs
kaos warna cuma Rp 38.000/pcs

Syarat dan ketentuan
* Minimal order 50 pcs
* Bahan Cotton Combed 30s
* Ukuran kaos maksimal XL
* Kaos lengan pendek
* Area desain maksimal A3
* Sablon 1 tempat
* 1 warna sablon

Info order hubungi 
Telp  : (0274) 541451 - 0877.3862.6309
WA   : 0878 3838 0888
BBM : 52820605


Jumat, 19 Juni 2015

Pelatihan Fire Rescue, UPN Veteran Yogyakarta

Beberapa waktu lalu Jangkrik T-shirt mensponsori kegiatan Pelatihan Fire Rescue yang diadakan oleh KSR PMI Unit III UPN Veteran Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam menyelamatkan diri saat terjadi peristiwa kebakaran. Kegiatannya bukan cuma memadamkan api, tetapi juga cara menyelamatkan diri dari kepungan asap dan api serta penanganan korban kebakaran. 

Kamu juga butuh sponsor kaos untuk kegiatan komunitasmu? Langsung saja hubungi Jangkrik T-shirt! (0274) 541451 - 0877.3862.6309. 









Rabu, 17 Juni 2015

Kunjungan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Sabtu, 30 Mei 2015 yang lalu Jangkrik T-shirt kedatangan tamu dari Surabaya nih guys. Mereka adalah mahasiswa Jurusan Tata Busana, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, angkatan 2013 dan 2014. Kedatangan mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya dalam rangka kunjungan industri. Dosen Jurusan Tata Busana mengatakan, sablon merupakan salah satu mata kuliah yang ada di  Jurusan Tata Busana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Dengan berkunjung ke Jangkrik T-shirt diharapkan para mahasiswa dapat memahami bagaimana kegiatan sablon manual dan produksi kaos secara langung. 

Tertarik untuk berkunjung ke Jangkrik T-shirt? Yuk hubungi (0274) 541451 - 0877.3862.6309.



Selasa, 09 Juni 2015

Ada Kaos Chemistry Di Antara Kita

Chemistry bukan cuma ada di antara kita lho, tapi juga di kaos-kaos keren berikut ini nih guys. Mungkin desain-desain kaos bertemakan chemistry juga bisa jadi inspirasi buat kalian yang cinta dengan kimia. Eits, jangan lupa bikin kaosnya di Jangkrik T-shirt ya!

1. We have Great Chemistry


2. Periodically Shirt


3. Chemist Are CuTe


4. Serotonin & Dopamine


5. Never Trust an Atom


6. Ah! The Element of Surpise


7. Na, Na, Na, Batman


8. You're Overreacting


9. Fe (Iron) Man


10. O Mg


11. SArCaSm 

12. CaNDy
 13. ThInK





Kamis, 04 Juni 2015

Lowongan Kerja Desainer Grafis


 Jangkrik T-shirt membutuhkan Desainer Grafis dengan kualifikasi :

            1. Pria/wanita usia maksimal 30 tahun
            2. Mampu mengoperasikan Photoshop, Coreldraw, atau Adobe Ilustrator
            3. Memiliki kemampuan pisah warna dalam dunia sablon
            4. Kreatif dan inovatif
            5. Pendidikan minimal SMA/SMK
            6. Disiplin dan mampu berkerja dalam tim
            7. Domisili di Yogyakarta

Kirimkan lamaran, CV dan porto folio desain via email:
jangkriktshirt_jogja@yahoo.com
atau datang langsung ke lokasi :
Jl. KH. Ahmad Dahlan, 
Kp. Ngadiwinatan NG 1/1353
Yogyakarta


Info lebih lanjut hubungi :
(0274) 541451 - 0877.3862.6309 
BBM : 52820605



Lowongan berlaku hingga tanggal 15 Juni 2015


Sabtu, 30 Mei 2015

5 Font Keren untuk Desain Kaos #1


Haloo....
Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan 5 font keren yang bisa dipakai untuk desain kaos.
Tau kan... pemilihan jenis huruf yang keren dapat memperindah desain kaos Anda, khususnya untuk desain kaos bergaya Tipografi. Untuk itu, mengkoleksi font merupakan suatu keharusan bagi para Desainer.


1. Font : FILE

DOWNLOAD

2. Font : Aachen

DOWNLOAD

3. Font : LEGEND M54

 DOWNLOAD

 4. Font : OLD SCHOOL UNITED

DOWNLOAD

4. Font : Slant

  DOWNLOAD

Sorry ya.. contoh desainnya kurang bagus. (tidak bagus ding... :D).
Semoga  Anda bisa buat desain yang lebih menarik dengan font yang saya bagikan ini.


Apa yang membuat Anda terlihat kreatif dalam mendesain? Mungkin banyak sekali. Memilih font keren juga termasuk kuncinya. Selamat berkarya bro...!! :)



Rabu, 20 Mei 2015

Lowongan Kerja Tenaga Produksi Sablon


Jangkrik T-shirt membutuhkan karyawan produksi sablon dengan kualifikasi :
                                      1. Pria
                                      2. Usia maksimal 30 tahun
                                      3. Pendidikan minimal SMP
                                      4. Domisili Yogyakarta
                                      5. Tidak diperlukan pengalaman dibidang sablon

Kirimkan lamaran dan CV via email:
jangkriktshirt_jogja@yahoo.com
atau datang langsung ke lokasi :
Jl. KH. Ahmad Dahlan, 
Kp. Ngadiwinatan NG 1/1353
Yogyakarta


Info lebih lanjut hubungi :
(0274) 541451 - 0877.3862.6309 - BBM : 52820605

Lowongan berlaku hingga tanggal 30 Mei 2015




Jumat, 08 Mei 2015

Sabtu, 02 Mei 2015

Download Template Mockup Kaos V-NECK Gratis | CorelDraw X4


Sore Gays...

Di Sabtu Sore yang mendung ini aku bagikan pada kalian  Mockup Kaos "V-NECK" versi CorelDraw,
Template Mockup Kaos ini bisa di download secara Gratis. Semoga bisa membantu pengerjaan Desain Kaos kalian.

Jika Desain Kalian udah selesai,  kaosnya diproduksi ditempat kami yaa.... JANGKRIK T-shirt Jogja.

Deskripsi & rincian :
Format : CorelDraw
Minimum Versi : CorelDraw X4
Smart Layer
Mudah diganti warnanya
Resolusi tinggi 300Dpi


silahkan klik tautan download di bawah ini :

DOWNLOAD

>> CorelDraw X4    [Recomended] - tanpa Bg     size : 2.8 mb
>> CorelDraw X4    [Recomended]    size : 11 mb
>> CorelDraw X3    [Alternative]   size : 11 mb


Selasa, 14 April 2015

Festival Seni Bantengan Mojokerto


Kaos ini merupakan kaos Festival Seni Bantengan pesanan DISPORABUDPAR Kabupaten Mojokerto. Kesenian Bantengan merupakan sebuah seni tradisional di Kabupaten Mojokerto yang dilaksanakan secara turun temurun. Guna melestarikan kesenian Bantengan, Pemerintah Daerah Kabupaten Mojokerto setiap tahun menggelar festival seni Bantengan. Setiap tahunnya, acara ini diikuti oleh sekitar 60 kelompok/grup seni Bantengan yang berasal dari wilayah Kabupaten Mojokerto. 

Dahulu kala, kesenian Bantengan berasal dari Kecamatan Pacet tepatnya di desa Made yang merupakan desa yang berdekatan dengan lereng Gunung Welirang. Konon di kawasan hutan tersebut hidup bermacam-macam hewan liar, diantaranya banteng. Kala itu, seorang penduduk desa Made yang bernama Paimin tengah memasuki hutan dan mendapatkan seonggok kerangka banteng yang masih lengkap. Kerangka banteng itu kemudian dibawa pulang, dibersihkan dan ditempatkan di salah satu tempat di rumahnya. Paimin lalu terinspirasi untuk mengenang satwa banteng tersebut. Lalu dibuatlah sebuah rekayasa aksi dengan sebuah atraksi yang selanjutnya disebut dengan kesenian Bantengan. 

Kesenian Bantengan dimainkan oleh dua orang. Satu orang di bagian depan memainkan kepala sekaligus kaki depan. Sementara satu orang lainnya di belakang sebagai pinggul sekaligus kaki belakang. Dalam atraksi, ditampilkan banteng sedang berlaga dengan satwa lain seperti harimau, kera dan burung. Untuk menyemarakkan atraksi itu, musik terbang dan jidor digunakan sebagai pengiringnya. Beberapa tahun terakhir, kesenian Bantengan mulai dikembangkan dengan kolaborasi kesenian pencak silat dan barongsai.



Selasa, 07 April 2015

Mancing Bersama, Peduli Pantai Pandansari

Minggu, 5 April 2015 yang lalu, Jangkrik T-shirt mensponsori kegiatan "Mancing Bersama, Peduli Pantai Pandansari". Acara ini diselenggarakan oleh para pemuda Pandansari, Bantul, dengan jumlah peserta 20 orang. Kegiatan dimulai dari pukul 09.00 WIB dan berakhir hingga pukul 14.00 WIB. Acaranya bukan cuma mancing bersama aja lho guys. Tapi ada juga hiburan organ tunggal dan doorprize. Waah seru banget ya... Kalau kamu atau komunitasmu juga punya kegiatan yang membutuhkan sponsor, silahkan hubungi Jangkrik T-shirt ya guys!